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CURIOSITA' SUI SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
La ricetta dello spaghetto aglio olio e peperoncino e' nata nel Sud Italia, molto probabilmente in Campania.
Non si puo' risalire precisamente all'epoca perché è una delle ricette più diffuse della tradizione e del patrimonio culinario italiano.
Era sicuramente un piatto povero preparato dalle mogli dei contadini, dove il grande protagonista era l’olio.
In seguito furono aggiunti l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo fresco.
INGREDIENTI
- 400 gr. di spaghetti
- aglio
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, intanto soffriggete in un mezzo bicchiere di olio tre spicchi di aglio schiacciati ed il peperonicino a pezzetti, fate insaporire e spegnete la fiamma.
- Scolate gli spaghetti cotti al dente e metteteli su un piano di portata e conditeli con il soffritto e serviteli subito.
- Potrete aggiungere a piacere al soffritto una manciatina di prezzemolo fresco tritato.
- Si possono mangiare anche freddi aggiungendo succo di limone.