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CURIOSITA' SULLA BRUSCHETTA
E' nelle case dei contadini che per dare una nuova vita al pane raffermo che nasce la bruschetta.
Le fette di pane raffermo venivano bruscate sulla legna ardente del forno o del camino.
La bruschetta condita con una strusciata d’aglio e olio extra vergine di oliva, veniva consumata soprattutto dagli agricoltori come spuntino
durante il lavoro nei campi.
Il pane e' sempre stato un alimento principale per tutti i popoli antichi e che veniva fatto con solo farina e acqua.
Nel tempo questo prodotto ha subito una trasformazione legata al territorio ed alle tradizioni della zona di origine, diversi tipi di
farine, lieviti e molti altri ingredienti.
INGREDIENTI
- 8 fette di pane casereccio
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva (quello buono)
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliate a fette spesse almeno un centimetro il pane casereccio e fatelo abbrustolire in forno caldo o su una griglia.
- Scegliete un pane casereccio romano tra;
la PAGNOTTA DI GENZANO che si riconosce per il profumo e la fragranza che restano invariati anche oltre una settimana,
o la PAGNOTTA DI LARIANO che e' molto simile ma viene prodotta con farina di grano tenero semintegrale quindi risulta piu' scuro. - Strofinate ogni fetta con l'aglio sulle due facce.
- Mettete le fette su di un piatto e conditele con olio extravergine di oliva (quello buono), sale e pepe.