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CURIOSITA' SUI CROSTINI FRITTI
I crostini fritti impanati alla romana sono un antipasto semplice ma gustosissimo da preparare per un pranzo o una cena tra amici.
Un piatto tipico della tradizione romana che aveva tra i suoi ingredienti la provatura che รจ la parte ricavata dal formaggio per provarne la filatura prima di
creare la mozzarella.
Con il passar del tempo e la difficolta' di trovarne a disposizione la provatura e' stata sostituita dalla classica mozzarella.
Croccante fuori, con un interno morbido e filante e la sapidita' dell'acciuga rendono i crostini una vera e propria leccornia.
INGREDIENTI
- pane casereccio
- mozzarella di bufala (provatura)
- acciughe salate
- latte
- uova
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Affettate il pane casereccio e la mozzarella in fettine non molto alte.
- Dissalate, spinate e spezzettate le acciughe.
- Spruzzate di sale e pepe una meta' delle fette di pane.
- Distribuite su ciascuna fetta la mozzarella e i pezzetti di acciughe e coprite con le altre fettine di pane .
- Passate questi sandwich nel latte, prendendoli tra le mani e poi nell'uovo battuto con un po' di sale.
- Friggete quindi i crostini nell'olio di oliva ben caldo.
- Quando sono dorati, sgocciolateli su carta assorbentee e serviteli.