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CURIOSITA' SUI FILETTI DI BACCALA' FRITTI
I filetti di baccalĂ pastellati e fritti vengono consumati tradizionalmente nel periodo di Natale, in particolare la sera della vigilia di Natale, anche se in realta' a Roma si mangia tutto l'anno.
Quando si parla di baccalĂ si parla in particolare di due specie di merluzzo nordico, che viene salato e stagionato.
Ha raggiunto l'Italia grazie alle rotte mercantili del tempo ed ha trovato vari utilizzi nelle differenti tradizioni culinarie regionali, in particolare nel Lazio.
Prima di cucinarlo il baccala' va' reidratazione e dissalato immergendolo in acqua per uno o due giorni, cambiando l'acqua spesso.
INGREDIENTI
- 800 gr. di baccala' gia' ammolato
- farina
- 3 uova
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Spellate il baccala spinatelo e lavatelo, poi tagliatelo a piccoli pezzi ed asciugatelo con un canavaccio.
- In una terrina sbattete due uova intere, unite due cucchiaiate di farina, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pastella liquida.
- Al momento di usare la pastella amalgamate, mescolando delicatamente un albume d'uovo montato a neve.
- Immergete i pezzi di baccala nella pastella e friggeteli in abbondante olio bollente..
- Scolateli su carta assorbente quindi serviteli ben caldi.