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CURIOSITA' SUI SUPPLI AL TELEFONO
I suppli' vengono preparati con una ricetta antica semplice ma gustosa, le prime notizie del suppli’ risalgono ad inizio ottocento.
La ricetta originale prevedeva riso al ragù con le rigaglie di pollo, funghi, pecorino, provatura, uova e pane grattato.
Fino agli anni Cinquanta si uso' questo tipo di ripieno, poi venne sostituito dal ragù di manzo o di maiale, più delicato e più gradito per gusti del momento.
Uno dei nomi piu' comuni è “suppli’ al telefono”, perche' mangiandolo caldo e dividendolo in due come da tradizione, la mozzarella filante crea un filo
INGREDIENTI
- 300 gr. di riso
- 100 gr. di mozzarella di bufala ( o provatura)
- 100 gr. di carne di vitello
- 100 gr. di fegatini pollo e di animella di vitello
- 20 gr. di funghi secchi
- 50 gr. di burro
- 400 gr. di pomodori maturi
- 30 gr. di parmigiano grattuggiato
- cipolla
- vino bianco secco
- pane grattuggiato
- 4 uova
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Fate sciogliere 30 gr. di burro in una casseruola, con poco olio di oliva, unite una piccola cipolla tritata finemente e fatela appassire: quindi aggiungete i funghi preventivamente ammollati nell'acqua tiepida e strizzati.
- Dopo qualche minuto, mettete i fegatini e l'animella puliti e tritati e qualche minuto dopo la carne di vitello tritata.
- Mescolate, mettete sale e pepe e bagnate con due cucchiaiate di vino bianco.
- Lasciate evaporare e unite i pomodori sbucciati e passati al setaccio.
- Fate cuocere aggiungendo l'acqua dei funghi se dovesse asciugare troppo ed eventualmente altra acqua calda.
- Intanto avete fato lessare il riso in abbondante acqua, scolatelo e in una terrina mescolatelo con due uova sbattute, il parmiggiano, il resto del burro tagliato a pezzetti e la mozzarella di bufala spezzettata.
- Quando il sugo e' pronto, controllate la salaltura ed incorporatelo al riso, mescolando bene.
- Fate con il composto delle palline grandi come palle da biliardo, passatele nella farina, nell'uovo battuto con il sale e pepe e friggetele in abbondante olio caldo.
- Sgocciolate i suppli su carta assorbente , disponeteli a piramide su un piatto di portata e serviteli caldi.