stefanone@semoromani.it
CURIOSITA' SULLE BRUSCHETTE AL POMODORO
Nel sedicesimo secolo con la scoperta dell'America, si e' cominciato a conoscere e a consumare un ortaggio a noi sconosciuto
fino ad allora ma che oggi conosciamo tutti molto bene e che chiamiamo pomodoro.
Qualcuno ha pensato bene di metterlo a pezzatti sulla classica bruschetta per ammorbidire ulteriormente il pane raffermo precedentemente
bruscato.
Ed ha creato una variante della bruschetta piu' gustusa e saporita.
Al giorno d’oggi con la possibilità di usare svariati ingredienti e con la fantasia si sono creati abbinamenti di sapori
che hanno conferito ulteriore ricchezza alla bruschetta ed alla sua storia millenaria.
INGREDIENTI
- 8 fette di pane casereccio
- pomodori perini maturi
- aglio
- olio extravergine di oliva (quello buono)
- basilico
- sale
PREPARAZIONE
- Tagliate a fette spesse almeno un centimetro il pane casereccio e fatelo abbrustolire in forno caldo o su una griglia.
- Scegliete un pane casereccio romano tra;
la PAGNOTTA DI GENZANO che si riconosce per il profumo e la fragranza che restano invariati anche oltre una settimana,
o la PAGNOTTA DI LARIANO che e' molto simile ma viene prodotta con farina di grano tenero semintegrale quindi risulta piu' scuro. - Strofinate ogni fetta con l'aglio sulle due facce.
- Tagliate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a cubetti.
- Disponete il pomodoro direttamente sulle fette di pane e conditelo con olio extravergine di oliva (quello buono) e sale.
- Aggiungete il basilico e servite subito