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CURIOSITA' SULLE PIZZACCE
Questa e' un antica ricetta tradizionale delle zone viterbesi di origini povere.
In origine era preparata dai contadini durante il lavoro nei campi quando non c'era molto tempo per cucinare, oggi viene preparata specialmente nel periodo di carnevale.
Si tratta di una ricetta che non tutti conoscono proprio per la varieta' di nomi con qui vengono chiamate nelle varie zone laziali e non solo.
A Viterbo sono conosciute come “Fregnacce”, nelle zone limitrofe come “Pizzacce” o “Bertolacce” ed uscendo dalla provincia di Viterbo esiste la stessa ricetta,
naturalmente chiamata in modo diverso.
INGREDIENTI
- 100 gr. di farina
- latte
- 2 uova
- strutto (in alternativa burro o olio di oliva)
- sale
- pecorino grattuggiato
PREPARAZIONE
- Battete le uova con un pizzico di sale ed unite la farina, sempre mescolando aggiungete il latte tiepido quanto basta ad ottenere una pastella non troppo liquida.
- In una padella piccola, appena unta di strutto (burro o olio di oliva) ben calda, friggete il composto, una cucchiaiata per volta cosi da ottenere altrettante frittatine .
- Cospargete di pecorino, arrotolatele e servitele caldissime.