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CURIOSITA' SULLE FRITTELLE DI BROCCOLI
Le frittelle di broccolo romanesco in pastella e' una ricetta romana che si prepara in particolare la sera della
Vigilia di Natale ma non solo.
Nonostante si dica che le frittelle siano buone calde, รจ anche vero che queste con il broccolo romanesco sono buonissime anche fredde il giorno dopo.
Con la stessa pastella e con lo stesso procedimento si possono cucinare tutte le verdure di stagione come cavolfiori e carciofi.
INGREDIENTI
- 800 gr. di broccoli romani (verdi)
- 2 uova
- farina
- olio di oliva
- sale
PREPARAZIONE
- Pulite e lavate i broccoli, tagliateli a cespi e lasciateli sgocciolare.
- In una terrina battete due uova aggiungendo poi tre cucchiate di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e l'acqua frizzante necessaria ad ottenere una pastella abbastanza liquida.
- Immergete i broccoleti nella pastella e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
- Scolateli su carta assorbente, spruzzate di sale e servite.