CURIOSITA' SULLE PUNTARELLE
Le puntarelle è il nome utilizzato a Roma per indicare la cicoria catalogna o cicoria cimata.
Le puntarelle in realta'sono soltanto una parte della cicoria catalogna, ovvero i teneri germogli.
Si tagliano sempre a listarelle con la punta del coltello o con lo strumento apposito e vanno lasciate in acqua e ghiaccio per almeno
un’ora per fargli assumere la tipica forma arricciata e per torglierli un po' di amaro.
INGREDIENTI
- 400 gr. di puntarelle gia' pronte
- 2 acciughe salate
- aglio
- aceto di vino
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Pulite le puntarelle gia' pronte, lavatele e quando sono sgocciolate bene, mettetele in un'insalatiera.
Conditele con una salsina fatta con mezzo bicchiere di olio battuto e qualche goccia di aceto.
Aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e uno spicchio di aglio tritato finemente insieme alle acciughe dissalate e diliscate
- Mescolate bene, fate insaporire e servitele.