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CURIOSITA' SUI PEPERONI RIPIENI
I peperoni ripieni alla romana, possono essere consumati oltre che come contorno anche come un secondo piatto essendo ricco e sostanzioso.
Si tratta di peperoni al forno farciti con un ripieno generoso che prevede in genere pane, uova, olive, capperi e in alcuni casi anche acciughe.
Una copertura di pangrattato o parmigiano conferirà una croccante doratura irresistibile.
I peperoni al forno ripieni sono un trionfo di gusti tutti mediterranei.
INGREDIENTI
- 6 peperoni grandi
- 100 gr di tonno sott'olio
- 200 gr. di mollica di pane secco
- 50 gr. di olive nere
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Dividete in due parti i peperoni, privateli dei semi, lavateli ed asciugateli.
- In una terrina mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato, la mollica di pane grattugiata, le olive nere snocciolate e tritate, sale pepe e mezzo bicchiere di olio di oliva.
- Mescolate bene gli ingredienti e riempite con questa farcia i peperoni che avrete salato un poco all'interno.
- Mettete i peperoni in una teglia unta di olio e passate in forno caldo per una mezz' ora.
- Potranno essere consumati sia caldi che tiepidi.