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CURIOSITA' SUI PISELLI E PROSCIUTTO
Piselli e prosciutto alla romana e' una ricetta di tradizione laziale contadina semplice e genuina, che si abbina ai secondi di
carne della tradizione romana.
Per preparare questo contorno servono pochi ingredienti, piselli, un poco di prosciutto cotto, olio e cipolla.
I piselli e prosciutto oltre che come contorno possono essere utilizzati anche per altre preparazioni come frittate, condimento per la pasta e molto altro.
INGREDIENTI
- 800 gr.di piselli
- 100 gr. di prosciutto crudo
- cipolla
- strutto o burro
- brodo di carne (o dado)
- sale e zucchero
- pane raffermo
PREPARAZIONE
- In una casseruola di terracotta, fate appassire in una cucchiaiata di strutto o burro una piccola cipolla tritata finemente e versate piselli sgranati.
- Salate e spolverate con un cucchiaio raso di zucchero (nel caso aveste acquistato piselli romani che sono dolci non aggiungerete zucchero) bagnate con un bicchiere di brodo caldo e cuoceteli aggiungendo brodo sino a che i piselli saranno teneri.
- Aggiungete infine il prosciutto a pezzetti e dopo averlo mescolato per due o tre minuti servite, possibilmente nella casseruola di cottura.
- Volendo potrete accompagnare i piselli al prosciutto con fettine di pane raffermo dorate nel burro.