IL TORTINO DI PATATE





Lo sformato di patate con il guanciale è un contorno facile, veloce ma molto gustoso da consumare tutti i giorni o per le occasioni piu' importanti.
Questo era un piatto preparato dalle massaie romane per riutilizzare il cibo avanzato da preparazioni precedenti, quindi in realta' si puo' utilizzare prosciutto cotto o crudo,
salsiccia e addirittura aggiungere del formaggio.
Morbido e saporito all'interno e fragrante all'esterno per via della crosticina e' un piatto particolarmente apprezzato dai bambini e non solo.
Sicuramente nelle tavole degli antichi romani non avremmo trovato le patate, la scoperta dell’America e di questo alimento
sarebbe avvenuta parecchio tempo dopo.
Gran parte della frutta e della verdura che e' disponibile oggi è giunta in Europa tra il XV e il XVI secolo, proprio dopo che Cristoforo Colombo
aveva scoperto l’America.
L’esplorazione di queste nuove terre porta all’individuazione di nuovi prodotti rurali, di nuovi animali ed anche di un nuovo modo di cibarsi.
Si incomincio' a consumare il mais, l’avocado, la zucca, il fagiolo rosso, il pomodoro, la vaniglia, la patata, il cacao e le noccioline.
Inoltre si incomincio' a consumare la frutta tropicale come l’ananas, il mango e la papaya.