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CURIOSITA' SULLE CIAMBELLINE DOLCI
Queste deliziose ciambelline sono un semplice dolce secco della tradizione contadina, venivano preparate con quello che si aveva al momento,
principalmente usando: farina, olio, zucchero.
Specialmente nella zona dei castelli romani si aggiunge anche il vino, liquoroso o cotto.
Le ciambelline una volta pronte si possono consumare nell’arco di dieci giorni, tenendole in un luogo fresco e asciutto.
INGREDIENTI
- 300 gr. di farina bianca
- 200 gr. di zucchero
- vaniglia in polvere
- cannella in polvere
- lievito per dolci
- burro.
- olio di oliva.
- limone.
PREPARAZIONE
- Sulla spianatoia, impastate la farina con lo zucchero, un pizzico di vaniglia e cannella, un poco di buccia di limone grattugiata, mezza bustina di lievito, tre cucchiai di olio e le uova incorporandole una per volta.
- Lavorate 'impasto a lungo e quando gli ingredienti sono ben amalgamati, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per un'ora.
- Fatene poi delle ciambelline, adagiatele su una piastra da forno imburrata e lasciatele riposare per altre due ore.
- Cuocetele poi in forno caldo per circa venticinque minuti