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CURIOSITA' SULLE FRITTELLE DI MELA
Le frittelle di mela in pastella sono una ricetta semplice ma molto gustosa della tradizione romana.
GiĆ gli antichi romani preparavano le frittelle di mela, di cui erano ghiotti.
La ricetta piu' antica di queste frittelle in pastella risale al 1300 e da allora non e' molto cambiata da quella attuale
a dimostrazione che questa ricetta non puo essere facilmente migliorata.
INGREDIENTI
- 6 mele
- 100 gr. di farina
- 2 uova
- vino bianco secco
- olio di oliva
- zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
- Battete due tuorli d'uovo e unite la farina con una cucchiaiata di olio, due di vino bianco ed un pizzico di sale.
- Aggiungete l'acqua occorrente ad avere una pastella liquida, coprite la terrina e lasciate riposare per un'oretta.
- Pulite le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine in forma di ciambellina.
- Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli alla pastella, mescolando delicatamente, solo al momento di usarla.
- Immergete nella pastella le fette di mela e friggetele in abbondante olio, scolatele su carta assorbente e servitele su un piatto da dolci e spruzzate generosamente di zucchero a velo.