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CURIOSITA' SUI GNOCCHI DOLCI
Questa variante dolce dei gnocchi alla romana e' una ricetta di cui non si conosce bene le origine ma comunque vada e' un dolce gustoso e
semplice da preparare.
Stesso procedimento di quelli salati ma questi sono dolci quindi con zucchero, cannella, noce moscata e uova.
INGREDIENTI
- 6 tuorli d'uovo
- 80 gr. di farina
- 70 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di amido per dolci
- 50 gr. di burro
- cannella in polvere
- noce moscata
- limone
- latte
- sale
PREPARAZIONE
- Battete in una casseruola i sei tuorli d'uova con cinquanta grammi di zucchero ed incorporate la farina, l'amido, un pizzico di sale, noce moscata, cannella in polvere e poca buccia di limone grattugiata.
- Unite infine mezzo litro di latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi.
- Mettete la casseruola sul fuoco e battendo con la frusta, fate addensare il composto.
- Versatelo su un piano di marmo e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro.
- Quando il dolce รจ raffreddato tagliatelo a dischetti aiutandovi con un bicchierino da liquore capovolto e mettete i dischetti a strati su una teglia imburrata.
- Cospargete ogni strato di burro fuso e zucchero a velo e passate la teglia in forno caldo per circa quindici minuti.