CURIOSITA' SULLE PESCHE RIPIENE AL FORNO
Le pesche ripiene al forno sono un dessert facile da preparare ma buonissimo da mangiare.
Occorrono pochi ingredienti, delle pesche mature spaccarelle bianche o gialle, degli amaretti da sbriciolare, zucchero e cognac.
La preparazione è veloce e si ottiene un dessert fresco e gustoso, perfetto per concludere i pasti estivi.

INGREDIENTI
- 7 pesche
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di amaretti
- burro
- cognac
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lavate le pesche, asciugatele e dividetele a metà, togliete il nocciolo e scavatele un poco al centro con un cucchiaino.
- Raccogliete la polpa in una terrina insieme a quella di una pesca intera sbucciata, mescolatela con lo zucchero e quasi
tutti gli amaretti sbriciolati.
- Riempite con questa farcia il vuoto in mezzo alle pesche e disponetele in una teglia bene imburrata.
- Spruzzatele con tre cucchiaiate di cognac, spolverate con un poco di amaretti sbriciolati e su ognuna mettete qualche fiocchetto di burro.
- Passate la teglia in forno caldo per circa 40 minuti poi servite le pesche ripiene spolverate di zucchero a velo.