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CURIOSITA' SULLO SFORMATO DI SPAGHETTI DOLCE
Lo sformato di spaghetti dolci e' una ricetta semplice ma molto gustosa e si prepara in particolare durante il periodo di Pasqua.
E' una ricetta dalle origini antiche del centro-sud d'Italia e sembrerebbe essere una variante della classica pastiera napoletana.
Di questa preparazione si trovano diverse varianti, noi utilizzeremo quella che preparano a Roma che utilizza appunto la ricotta romana,
le noci e la cannella.
INGREDIENTI
- 250 gr. di spaghetti
- 150 gr. di ricotta romana
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di gherigli di noci
- 2 uova
- cannella in polvere
- rum
- sale
PREPARAZIONE
- Lessate gli spaghetti in acqua poco salata e scolateli.
- In una terrina mescolate la ricotta sbriciolata con lo zucchero, i gherigli di noce sbucciati e tritati grossolanamente, due uova intere battute, tre cucchiaiate di rum e un pizzico di cannella.
- Mescolate gii spaghetti al composto di ricotta e versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Passate lo sformato in forno caldo per circa quindici minuti.