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CURIOSITA' SULLE ANIMELLE
L'animella e' una ghiandola salivare di colore bianco, sottile e tenera presente nel collo dei bovini ed ovini giovani posta tra il cuore
e la trachea.
Queste ghiandole tendono a scomparire durante la crescita.
Nelle ghiandole si distinguono due parti la noce che e' quella che si utilizza nella ricetta, di forma allungata e rotondeggiante e la gola
che sono tante piccole parti racchiuse da una membrana.
Prima di essere cucinata va tenuta a bagno in acqua acidula per poi essere scottata in acqua bollente.
Le animelle impanate e fritte sono un alimento ricchissimo di proprietà nutrizionali e di un elevata concentrazione di colesterolo quindi vanno mangiate con
moderazione.
INGREDIENTI
- gr. 600 di animella di agnello da latte
- aglio, basilico e prezzemolo
- olio di oliva
- farina bianca
- sale e pepe
- limone
PREPARAZIONE
- Spellate l'animella di agnello da latte, lavatela e mettetela a bagno in acqua tiepida e limone per una ventina di minuti.
- Sgocciolatela e scottatela in acqua bollente, poi rilavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
- Mettete l'animella a marinare per mezz'ora in un bicchiere di olio battuto con il succo di un limone, uno spicchio di aglio e un poco di basilico e prezzemolo tritati finemente, sale e pepe.
- Scolatele e dopo averle impanate nella farina friggetela nell'olio fumante.
- Quando l'animella sarà dorata, scolatela su carta assorbente perchè perda l'unto, spruzzatela di sale e servitela caldissima.