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CURIOSITA' SUGLI INVOLTINI ALLA ROMANA
Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tradizionale della cucina laziale, un piatto saporito del pranzo della domenica.
Simile ai saltimbocca alla romana ma con delle differenze, viene utilizzato prosciutto crudo e una foglia di salvia per ognuna delle
fettine di carne di vitello, ma negli involtini a differenza dei saltimbocca al loro interno va messo un bastoncino di carota e uno di sedano
per essere cotti col sugo di pomodoro.
INGREDIENTI
- 500 gr. di fettine di manzo.
- 350 gr.di pomodori maturi.
- prosciutto crudo.
- sedano e carota.
- aglio e basilico.
- olio di oliva.
- sale e pepe.
PREPARAZIONE
- Appiattite col batticarne le fettine di manzo e su ognuna mettete una fetta di prosciutto.
- Tritate uno spicchio di aglio, mezzo gambo di sedano, una carotina e qualche fogliolina di basilico e mettete un poco di trito su ogni fetta.
- Arrotolate le fettine di carne e fermatele con uno stecco da cucina oppure legatele con filo bianco.
- Fate scaldare tre cucchiaiate di olio e mettete a rosolare gli involtini.
- Salate, pepate e quando sono coloriti aggiungete i pomodori sbucciati e passati al setaccio.
- Coprite il recipiente, abbassate il fuoco e fate cuocere per mezz'ora circa.