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CURIOSITA' SULLA TRIPPA
La trippa che sarebbe la parte prima dello stomaco vero e prioprio del bovino è composta da tre parti.
Il rumine che assomiglia ad un sacco rigonfio, e' la parte più voluminosa e grassa.
Il reticolo proprio perche' somiglia ad una rete, la parte piu' piccola.
L’omaso o libro perche' la mucosa interna forma una gran numero di lamine ricorda l’aspetto di un libro.
La trippa è molto ricca dal punto di vista nutrizionale ha molte proteine ed e' molto magra.
INGREDIENTI
- 800 gr. di trippa
- 50 gr. di pecorino grattuggiato
- cipolla carota e sedano
- sugo di carne
- foglie di mentuccia
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Lavate la trippa, tagliatela a pezzi, lessatela in acqua appena salata ed insaporita con una cipolla, mezza carota e un gambo di sedano.
- Dopo 40 minuti scolate la trippa e quando è ben sgocciolata, versatela in casseruola dove avrete scaldato un mestolo di
sugo di carne gia' preparato in precedenza.
Salate, pepate e fate insaporire, mescolando, per una decina di minuti. - Ritirate la casseruola dal fuoco, incorporate il pecorino grattugiato e qualche fogliolina di mentuccia, quindi servite.