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CURIOSITA' SUL CONIGLIO ALLA CACCIATORA
La ricetta del conoglio alla cacciatora è certamente una ricetta di caccia, nata dagli stessi cacciatori nel corso delle loro battute, nelle zone costiere laziali ricche di cacciagione.
Quando la caccia era particolarmente prolifica i cacciatori cucinavano qualche animale sul posto per il loro pasto.
La ricetta originale prevedeva un abbondante utilizzo di vino che con il passare del tempo e la cattiva conservazione diventava aceto e quindi utilizzato solo per cucinare,
ai giorni nostri si e' preferito utilizzare solo vino bianco con l’aggiunta di qualche cucchiaio di aceto per ingentilire un po' la ricetta originale.
INGREDIENTI
- 1 coniglio da 1 Kg. circa.
- 350 gr. pomodori maturi.
- 100 gr. di olive verdi.
- cipolla.
- prezzemolo, salvia e rosmarino.
- vino rosso.
- olio di oliva.
- sale e pepe.
PREPARAZIONE
- Lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi e asciugatelo.
- Fate rosolare una cipolla ed un cucchiaio di prezzemolo, due foglie di salvia e un rametto di rosmarino, tritati.
- Aggiungete i pezzi di coniglio e quando sono coloriti salate. pepate e bagnate con quattro cucchiaiate di vino rosso.
- Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori sbucciati e tritati grossolanamente e le olive, metà delle quali avrete disossato e tritato.
- Fate cuocere per circa 25 minuti bagnando con poca acqua calda se il sugo asciugasse troppo.
- Prima di servire controllerete la salatura.