stefanone@semoromani.it
CURIOSITA' SLLE SARDE RIPIENE
Le sarde ripiene alla romana sono un piatto veloce e sfizioso, tipico della cucina laziale.
Un piatto preparato per eventi importanti come secondo piatto, ma anche come antipasto ed aperitivo tra amici per occasioni meno formali.
Le sarde, le alici e le acciughe fanno parte del pesce azzurro che fa molto bene alla salute essendo ricche di omega tre, tra l'altro รจ un alimento anche molto economico
e diffuso in tutto il mediterraneo facilmente reperibile.
INGREDIENTI
- 600 gr. di sardine
- aglio e prezzemolo
- mollica di pane raffermo
- aceto di vino bianco
- olio di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Togliete alle sardine testa, lisca e interiora lasciandole sane in maniera da poterle farcire e richuderle, successivamente lavatele con delicatezza.
- Lasciatele sgocciolare e intanto tritate due spicchi di aglio e una manciata di prezzemolo che mescolerete alla mollica di un panino bagnato nell'aceto e strizzato e a due cucchiai di olio, cosi da ottenere un composto abbastanza denso.
- Salate e pepate le sardine e spalmate su ognuna un poco del composto ottenuto, poi avvolgetele per la parte lunga, fermatele con uno stecco da cucina e mettetele su una teglia unta di olio.
- Passate la teglia in forno caldo e fate cuocere per circa 25 minuti.